是主!

Jan 18, 2021 at 5:58 AM
多马说,我的主,我的神。(约翰福音 20:28)

耶稣说「人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生」。我已经喝过「耶稣所赐的水」,理应如生命转变后的撒马利亚妇人那样,「留下水罐子,去城里,对众人说(做见证)」。

耶稣说,「但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在 耶路撒冷 、 犹太 全地,和 撒马利亚 ,直到地极,作我的见证」。昨天主日的讲道,也提到要「做见证、荣耀神」。荣耀神,就是在生活中(世界)的各处(教会、家庭、工作…),在自己身上彰显神的生命、性情。彰显之前,要活出神的生命与性情。

今天文中的祷词「愿你向我所施的慈爱、温柔、忍耐,能透过我向其他人表达出来」,很好的帮助我对「荣耀神、彰显神」的具体理解。首先,我要认识神、认识神的性情,经历神的恩典,「尝尝主恩的滋味」;其次,我的生命要被改变,脱下旧人、穿上新人;之后,将神的生命、性情带给我的改变,见证在人前。

就我来说,「慈爱、温柔、忍耐」,是我所缺乏的,对妻子缺少温柔,对孩子缺少忍耐。但我回看这十多年我的生命变化,实在是缓慢,但神依旧照看、扶持我。这实在是神的慈爱、温柔、忍耐。我知道主是怎样待我,那我也应当竭力活出来,见证祂。

章伯斯弟兄也提醒,不要让对服事主主的热情,超过了对主的热情。「成为合用的器皿」,是一个大前提。

感恩:

  1. 主日听到「荣耀神」的讲道;
  2. 最近的灵修、讲道(包括于宏洁牧师的讲道),都在提醒我:不要被事情抓住,要看重与耶稣的生命联结(关系);
  3. 借着一些事(一位向其传过福音的朋友过世了、老家的亲戚来上海治病)、几个人(一位特别火热传福音的弟兄),让我看到「传福音」的重要。也实在要悔改的是,现在对于传福音,是一种敬畏、害怕主,完成命令的「责任感」心态,而不是一种回应耶稣的爱的「使命感」心态。