抗拒绝望的动力 The Initiative Against Despair.

Feb 18, 2021 at 6:38 AM

起来!我们走吧。(马太福音 26:46 和合本)

耶稣即将受难,最亲近的门徒们,原本应该在这个重要、神圣的时刻,灵魂与身体都保持警醒,和耶稣一同祷告。但是,他们却因着太疲倦睡着了。

如果,那时我在门徒中间,想必,我一生都要为了「在客西马尼园沉睡」的事件,感到最深的懊悔、绝望、不可原谅。

其实,不用在客西马尼园。在自己的生活中,就常常有这样的绝望。

火热祷告之中向神所「许诺」的事,行不出来;内心中一次一次被圣灵提醒、感动的事,不愿意去做、也做不出来。明知道是善、是美的事,行不出来…

「应当要做的事,却做不出来」,首先带给我自责,怨恨自己的软弱、无力;接着,是自我定罪,自己不能信守在神面前的承诺、达不到神的期望。

于是,我用绝望把自己捆绑起来,陷在其中。从一开始没有脸面、没有力量转向神,慢慢的,我的心变得刚硬,索性就逃避神、离开神。这真是撒旦的欺骗。

感谢耶稣。他在门徒陷入绝望之际,说「起来!我们走吧。」

他的话语、恩典,让门徒从「沉睡」的羞耻、绝望中脱离出来,我相信,这也是让我从绝望中脱离出来。

章伯斯弟兄说,不要让失败的感觉阻碍你(向着神的)新的行动。Never let the sense of failure corrupt your new action.

感恩:

1. 感谢神的保守,春节期间平安度过,也坚持信仰的生活。感谢与教会弟兄姐妹一起吃饭、相互探望;

2. 感谢神帮助女儿面对她所不喜欢的人,为着这个在神面前祷告,改变了她的心意、心情。祷告之后,她整个人就完全变化了,变轻松了。我想,这就是真理叫人得自由。当时,我问她,你祷告之后轻松了吗?她说,是的;

3. 感谢神带领我画了6张诗篇主题绘画。享受其中,并且想要在这个方面继续前进;