神的呼召

Feb 1, 2021 at 6:22 AM

基督差遣我,原不是为施洗,乃是为传福音,并不用智慧的言语,免得基督的十字架落了空。(哥林多前书 1:17 和合本)

我花了过多的时间在个人的「得救与成圣」上面,特别是「成圣」(成为基督圣洁的样式)。显然,个人的得救与成圣,是基本的、是重要的。但是,却不是人生的目的、使命。得救与成圣,(似乎)是更新、装备自己,成为「合用的器皿」的过程,目的是为了荣耀神、高举基督、使万民做主的门徒。

经过章伯斯弟兄的提醒,我发现,过去我对自己的「成圣」过于的「沉迷」,到了「两耳不闻窗外事」「不顾他人、只顾自己」的程度,每天所求所祷的都是自己的事、自家的事。这也是成了「拜偶像」。

耶稣基督的福音,是有强的力量的,我的生命,就是被福音所改变。而如今,我却在自己身上,去禁锢这福音的力量。我实在是得了「耶稣基督福音」的好处,但我为什么没有那一股火热,把这好处分享给身边的人呢?虽然这些年,也一直给身边的同事、朋友传福音,但我很清楚,那是远远不够的。因为,还有那么多的亲人、好友、同事,我从未对他们传过福音,更别提陌生人了。

保罗说「传福音,并不用智慧的言语」。这经文,给我极大的鼓励。我不用顾虑自己的知识、智慧、口才的有限,尽管传。使人听从、接受福音的能力,不在我,耶稣基督自然会做成祂的工作。

似乎,今早又是一些暂无行动的「纸上谈兵」。不过,这种纸上谈兵,是很重要的。因为,在这个灵修、思考的过程中,自己的认知、观念在慢慢的被改变。行动,来源于观念的被改变。

感恩:

  1. 感谢神的保守,又能重新开始继续早晨5:30灵修。周六、周日两天早晨,由于懒惰、松懈,想从神里面「繁重」的灵修生活中脱离出来,回到世界去得享「安息」,就暂停了。但其实,不管是身体,还是灵魂,都完全没有放松、休息的感觉。以后,周六、周日,也不「休息」了,持续灵修;
  2. 感谢 YT 的主日讲道。在生活中最重要的几个关系里 – 婚姻、父母与儿女、职场(领导、同事),要更新到属天的价值观与认知,治死地上的生命。特别是在工作方面,要治死「雇工」心态,工作不是要实现自我的野心、甚至不是实现自我的价值,而是要彰显神的荣耀。因为,人的工作,是在对神的创造、管理的模仿;
  3. 感谢年轻的弟兄姐妹对我们家的关心,计划帮助我们照顾一天孩子,给我们夫妻单独相处、交流的时间;