Are you fresh for everything?

Jan 20, 2021 at 6:03 AM

耶稣回答说:「我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见 神的国。」 (约翰福音 3:3)

对神的顺服,使我活在神的光中(归正我的内在、外在),但不会带来活泼的生命(freshness),唯有被圣灵带领,才能生出对神的爱,进而对于听神的话语、遵行神的话语甘心乐意,生命才是活泼的。

我有这样的经历,对神「听话、行事」,不是因为对神的害怕、敬畏,而是因为感受到神对我的爱,愿意回应神。非常自然。但这样的经历,实在太少,需要更多。

我有确信,我是重生的人。重生的人,应该有新的眼光,去看待重生之前的一切事物:环境、事情、人。事物不会变化,但我的眼光应该要焕然一新。

对于重生,我存有一个疑问。重生是关乎得救,还是关乎成圣?如果是关乎得救,那应该是一次性的,不需要每一日都重生。我认为,重生是关乎得救。如果是关乎得救,那重生的,是我们的「身份」,从罪人,重生为「被神视为义人」,不再属于世界、属于肉体,而是属于神国、属于圣灵。

所以,我应该以重生后「新的身份」,去看待生活中的一切,就在今天。但虽重生,罪恶仍旧缠绕我,混乱、遮蔽我的眼目,使我没有「新人」的视力。我想,唯有就在今日脱下旧人,披戴主耶稣。

感恩:

  1. 感谢在WD听到YJ的读书会的分享。增加了对「罪人」的理解。「罪人」,并不是按人的标准来定义、判断,而是按神的标准。所以,就不存在说,在「罪」这件事情上,按自己的眼光、喜好,看这人比那人好。人人都是一样。如此,也就抹去了对人的偏见(即使某些人,真的可能像刺一样。判断他的是谁呢?)
  2. 感谢妻子为我安排每日的饭菜。到点就能吃。但我有时候,会因为一点点不合我意,就生气、论断她(有时候藏于内心),实在要悔改;
  3. 感谢神的保守,目前坚持了3周早上5:30起来灵修。每天第一时间到神的面前,吃圣经的话语,是一整天生活、工作的力量源泉。这段时间,对此感受很深。也感谢XF建议每日写3个感恩题目,对我的意义,除了感谢之外,也帮助我每天快速的回顾昨天的人与事,减缓我的衰老。因为,以前的生活,总记不清楚前天到底怎么过的:)