我对神的顺服,将损害别人的利益

Jan 11, 2021 at 6:10 AM

带耶稣去的时候,有一个古利奈人西门,从乡下来;他们就抓住他,把十字架搁在他身上,叫他背着跟随耶稣。 (路加福音23:26)

最近有一件事,我们家庭难以决策。为此,昨晚还进行了交流、讨论(孩子也一起参加了)。

顺服神,有时是会损害别人的利益。比如,不顾家人的反对去跟从耶稣时,面对与家人的关系破坏(常见以断绝家庭关系相逼);比如,为了诚实无伪如实交税时,增加了公司的成本;

昨晚的讨论,并没有结果。到最后,我们走到一种左顾右盼、瞻前顾后的无从抉择的地步。读完今天章伯斯弟兄的分享,我意识到,难以决策的原因在于,我们一直仅仅在计算自己家庭的利益与损失(孩子一起参与这样的计算)。却根本没有去思想神的心意(顺服神),以及他人因此承受的损失(可能是一些心理上的受伤)。

章伯斯弟兄今天在文末提醒我,「要当心这个意念,你顺从神,却指定神照你的意思行事」

所以,在这件事情,做决策之前,我们家庭需要思考两件事:

  1. 在这件事上,神的心意是什么?两个选择,看起来不是那么大是大非,当下的差别很小,但长远来说,会去到不同的方向。只有知道神在这件事上的心意,或许也可以理解,在这件事上,圣经的标准是什么,我们才能正确的顺服;
  2. 我们准备好单纯、一味的顺服,准备好附上代价、一切后果交给神了吗?

感恩:

  1. 前天晚上入睡前(1月9日)因一件小事不能答应Linda而让她难过,她说「恨爸爸」「别人家更好」这样的话。我很受伤。感恩的是,多次不同时间与她沟通的时候,圣灵提醒我,不要说抱怨、无意义、伤害人的话,如「别人家好,那你去别人家吧」。感谢圣灵的保守,让我能够克制,尽力站在孩子立场与感受去交流。(我所体验到的「圣灵的提醒」,并不是耳朵所能听见的声音,而是心里的一个提醒)
  2. 周日的讲道告诉我基督徒的生活:每一天都从世界分别出来,与基督联合,敬虔行善度日,不断的成为圣洁;
  3. 晚上家庭(孩子一起)一起讨论事项;