求神省察

Jan 9, 2021 at 7:57 AM

愿你们的灵、与魂、与身子,得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。(帖撒罗尼迦前书5:23)

清早起来,意识到一个问题。昨天是周五,整个人似乎都松懈下来,原本晚上10:30要睡觉,但我却看一个武侠电影到午夜,这是我一直以来的娱乐喜好。一直,今早闹钟在5:30响起的时候,我半睡半醒之间名正言顺的自言自语:今天是周六,就晚点起来吧。于是,醒来时,就7:30了。

如同出埃及的以色列人一样,已经脱离过去,过上新的生活,但却还总是想着「从前在埃及为奴的日子」,回到「罪中之乐」。

似乎,在基督里的生活,似乎是劳苦重担,所以,需要在周末、假期,暂时放下这些劳苦重担,按着世俗的标准去享受快乐,有时候是毫无节制的享乐。

这是我第一次想到「在基督里的生活是劳苦重担」这一点。我祷告说,求 神帮助我,休息,也是在基督里休息。

保罗为我们祈祷:愿赐平安的 神亲自使你们全然成圣。愿你们的灵、与魂、与身子,得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。(帖撒罗尼迦前书5:23)

没有人可以自己保守自己的灵、魂、体的圣洁,以至于在全然圣洁、公义的 神面前完全无可指摘。使我(我们)全然成圣(达到 神的圣洁标准),是 神亲自的工作。那我当做什么?我想,应当是尽心、尽性、尽意的爱 神。应当竭尽全力的用自己的心思、性情、智力、意志去爱 神。只是凭感动、感觉,是不够的。

顺着章伯斯弟兄的推荐,读了诗篇 139 篇,感动于神对我(人)的保守,远非我们能想象:

1 耶和华啊,你已经鉴察了我,认识我。

2 我坐下,我起来,你都晓得,

你从远处知道我的意念;

13 我的肺腑是你所造的。

我在母腹中,你已覆庇我。

16 我未成形的体质,你的眼早已看见了。

你所定的日子,我尚未度一日,

你都写在你的册上了。

感恩:

1. 早上与 L 弟兄交流,基本上已经做好了决定;

2. 坚持了一周的 5:30 灵修、每日 5 章圣经。感谢 神带领;(的确,我也有努力,用意志、力量去坚持。但使我如此甘心乐意去做、灵修时感动,是圣灵在我里面的工作)

3. 与 YT 弟兄交流。(读到帖撒罗尼迦前书5:12-13 弟兄们,我们劝你们敬重那在你们中间劳苦的人,就是在主里面治理你们、劝诫你们的。又因他们所作的工,用爱心格外尊重他们。你们也要彼此和睦。